Consultez nos documents
en ligne
Formation cuisine dans les résidences autonomie
29/09/2023
Alimentation
Cette semaine, des agents des résidences autonomie du Pays de Pouzauges ont suivi une formation cuisine à la résidence de La Pommeraie-sur-Sèvre (Sèvremont).
Cette formation de 2 jours entre dans le cadre de l’accompagnement de la restauration collective proposé par la Communauté de communes et le Groupement d’Agriculture Bio en Vendée (GAB 85).
Les objectifs sont :
- Accompagner des restaurants collectifs volontaires à tendre vers une alimentation durable et de meilleure qualité, en introduisant des produits locaux, notamment bio
- Participer et s’impliquer dans des temps collectifs
- Mieux connaître les acteurs du territoire impliqués dans les questions alimentaires
- Créer des liens entre acteurs de la restauration collective du territoire
- Valoriser les métiers de la restauration collective.
La formation était assurée par Nicolas Thurault du Mouvement des Cuisines Nourricières.
Les résidents ont dégusté les repas cuisinés (midi et soir), qu’ils ont appréciés !